Últimos temas | » Me presentoMiér Ago 21, 2024 10:35 pm por Cristoff » espuma de latexMiér Ago 21, 2024 2:45 pm por soler95 » Técnica acabado liso y uniforme para la goma espumaVie Mar 01, 2024 8:05 pm por sicatris » Me presentoJue Oct 05, 2023 11:08 pm por Markuss» Saludos, (relativamente) nuevo en la customizacion de figurasJue Sep 07, 2023 8:54 pm por Markuss» alternativa a la masilla epoxicaMiér Jul 12, 2023 9:57 pm por sicatris » Velociraptor "BLUE" de siliconaLun Mayo 01, 2023 1:28 pm por knica » Hola a tod@s!Vie Mar 10, 2023 4:02 pm por Markuss» Nueva por aquíJue Nov 24, 2022 5:38 pm por Markuss» Me presento Jue Nov 24, 2022 5:36 pm por Markuss» masilla epoxiJue Sep 29, 2022 2:19 pm por salvador » Nuevo en el foro, me presentoDom Jul 31, 2022 4:45 pm por rallop » Libro de Apoyo para artistasMar Mayo 17, 2022 4:03 pm por DOBLANDO AL HAMBRE » Nuevo en el foro, me presento.Mar Mayo 17, 2022 1:55 pm por DOBLANDO AL HAMBRE » Me presentoJue Ene 20, 2022 1:53 pm por Markuss» Hola nueva en el foroLun Dic 06, 2021 11:13 am por Markuss» Bebé triceratops en siliconaJue Ago 12, 2021 12:13 pm por Markuss» Buenas amigosDom Mayo 23, 2021 10:12 am por agmae » Nueva en el foroLun Abr 26, 2021 6:43 pm por agmae » Ocula - Small Soldiers Lun Abr 26, 2021 1:34 pm por agmae » Imagen de Papel... Realización Proyecto ojos de resina. Escala 30cmLun Abr 26, 2021 11:41 am por agmae » Principiantes en el Arte del Modelado de FigurasLun Abr 26, 2021 11:26 am por agmae » Buenas genteVie Abr 23, 2021 11:13 pm por agmae » Me presento Dom Abr 11, 2021 9:07 pm por sicatris » PresentaciónJue Abr 08, 2021 9:34 pm por mithoz |
|
| Es la una y todo sereno | |
| | Autor | Mensaje |
---|
salvador MIEMBRO VIP
Cantidad de envíos : 1299 Localización : cuernavaca, mexico Fecha de inscripción : 19/07/2009
| Tema: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 3:19 am | |
| Desde hace algun tiempo tuve un deceo de comer esto que añoraba de tiempos de mi juventud cuando nos reuniamos en grupo he ibamos al campo a comer elotes! Gustan! Saludos! p.d es la 1:18 a.m. de dia 2 de sep. | |
| | | Judas Modelador
Cantidad de envíos : 152 Edad : 38 Localización : Stgo de Chile Empleo /Ocios : todos Humor : me sobra Fecha de inscripción : 30/07/2010
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 4:00 am | |
| :OOOOO que es eso? parece choclo... podrias dar la receta jujuju yo soy un comedor compulsivo como de todo jejej aca ya son las 3:00 am debiera estar durmiendo hace rato pero tengo algo d insomnio hace meses que tengo problemas pa dormir u.u pero bueno volviendo al tema pone info sobre los elotes que me dio hambre... | |
| | | martinha MIEMBRO VIP
Cantidad de envíos : 3606 Edad : 51 Localización : misiones Empleo /Ocios : de todo un poco Humor : casi siempre bueno.. Fecha de inscripción : 22/05/2009
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 4:08 am | |
| salva me queres matar????jajaj..que rico!!.. me hiciste acordar al curanto!!.. dios hasta estan artisticas las fotos.. jaco, tengo el mismo problema...pero siempre fui medio asi.. besos | |
| | | Judas Modelador
Cantidad de envíos : 152 Edad : 38 Localización : Stgo de Chile Empleo /Ocios : todos Humor : me sobra Fecha de inscripción : 30/07/2010
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 4:11 am | |
| :OOOO que curanto?
sera el mismo curanto de chile? aca hay un curanto que hacen en olla y tambien lo hacen enterrandolo en la tierra, hay una region donde dicen que esta el mejor curanto y lo hacen a la antigua (en la tierra)....
ya me dio hambreeeeeeeeeee | |
| | | martinha MIEMBRO VIP
Cantidad de envíos : 3606 Edad : 51 Localización : misiones Empleo /Ocios : de todo un poco Humor : casi siempre bueno.. Fecha de inscripción : 22/05/2009
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 4:16 am | |
| jajjaaj!!! si el de la tierra!!..fui a lugares que se lo hacia, la fiesta del curanto!!..que rico zapallo relleno de choclo y queso y el pescadito!!jajaja..lo hacian los antiguos (nativos), nace esa forma de comer por las influencias del viento.. aiiiiiiiiiiiiii..que recuerditosss | |
| | | Judas Modelador
Cantidad de envíos : 152 Edad : 38 Localización : Stgo de Chile Empleo /Ocios : todos Humor : me sobra Fecha de inscripción : 30/07/2010
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 4:22 am | |
| que genial yo ahora como se viene el mes de la patria aca empiezan a abundar platos y bebidas que son para chuparse los dedos o los bigotes jejje
empanadas de pino y chicha nunca faltan pero este mes es para reventarse en chile jejeje... sopaipillas ñam ñam, pastel de choclo, humitas, etc... su buen vino tinto jejeje ahora si que terminaremos todos habrientos | |
| | | lobocop Vice-Administrador
Cantidad de envíos : 4347 Edad : 47 Localización : tlaquepaque, jalisco, mex. Empleo /Ocios : de todo un poco Humor : conocen a dr. huose??? Fecha de inscripción : 11/11/2008
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 10:59 am | |
| elotes azados!!!!!! salvador me acorde de las tardes cuando estaba en el rancho de mi abuelo y estaba muy niño, era tan faliz caminando entre las milpas e ir cortando los elotes para despues azarlos, pero creci y todo eso se termino es un antojitos simple pero muy sabrozo saludos, | |
| | | salvador MIEMBRO VIP
Cantidad de envíos : 1299 Localización : cuernavaca, mexico Fecha de inscripción : 19/07/2009
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 12:42 pm | |
| Mis estimados desvelados! La receta es por más simple, leña, ramas recas de algun árbol, yo compre carbon, lo enciendes de preferencia que sean brasas para que la temperatura sea de 300-400 grados, sobre las brasas los elotes, cuidar de dar vuelta para que no se quemen. Aderezo limon y polvo de chile (piquin), sal y adentro!
Ahora bien les pediré que son estas ricuras según dicen, ya los veo tirando la saliva! (no se que son pero tambien comence a salivar)
empanadas de pino chicha sopaipillas pastel de choclo humitas zapallo relleno de choclo choclo
chicha aqui en México se hace en algunos estados estas bebidas de maíz fermentado.
Digan, digan!! Mi buen lobo igual me paso! La reunion de los cuates y a los elotes sarandeados se les dice por aqui a este modo de azar sobre brasas
Saludos!
| |
| | | skineboy Modelador
Cantidad de envíos : 228 Localización : mexico Humor : del bueno Fecha de inscripción : 14/04/2009
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 2:35 pm | |
| jajaja elotes azados kon chile y limon yo apenas este domingo me comi unos y ya se me antojaron otros saludos salvador | |
| | | Judas Modelador
Cantidad de envíos : 152 Edad : 38 Localización : Stgo de Chile Empleo /Ocios : todos Humor : me sobra Fecha de inscripción : 30/07/2010
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 3:25 pm | |
| - salvador escribió:
- Mis estimados desvelados!
La receta es por más simple, leña, ramas recas de algun árbol, yo compre carbon, lo enciendes de preferencia que sean brasas para que la temperatura sea de 300-400 grados, sobre las brasas los elotes, cuidar de dar vuelta para que no se quemen. Aderezo limon y polvo de chile (piquin), sal y adentro!
Ahora bien les pediré que son estas ricuras según dicen, ya los veo tirando la saliva! (no se que son pero tambien comence a salivar)
empanadas de pino chicha sopaipillas pastel de choclo humitas zapallo relleno de choclo choclo
chicha aqui en México se hace en algunos estados estas bebidas de maíz fermentado.
Digan, digan!! Mi buen lobo igual me paso! La reunion de los cuates y a los elotes sarandeados se les dice por aqui a este modo de azar sobre brasas
Saludos!
la empanadas de pino estan hechas de de una masa de harina, manteca, sal, porlvo de hornear y leche la cual se rellena con cebolla, carne molida, aceituna, huevo y pasas, tambiel sal, aji pimienta (a gusto) la chicha de uva es jugo de uva natural ya sea pisada, molida con las manos o cual sea el metodo que se deja fermentar pero hay muchos procesos y forma de hacerla, es similar al vino pero la chicha es de color claro y dulce, una vez probe una que hacian con agua ardiente en el campo y era muy dulce y embriagadora jajaj, tambien hay chicha de manzana que igual es dulce ñam ñam bueno salvador de hay sigo contandote mas menos de que tratan estas cosas ya que debo ir a almorzar jejeje contunuara..... | |
| | | salvador MIEMBRO VIP
Cantidad de envíos : 1299 Localización : cuernavaca, mexico Fecha de inscripción : 19/07/2009
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 7:43 pm | |
| empanadas de pino : resuelto en la semana haremos una prueba. chicha de uva : no seas malo comenta más del como la fermentación, tiempo, etc, etc, se habre el apetito sin duda! En la otra lista me falto el curanto que es como se come cuenten cuenten, les diré que voy a hacer estas recetas para saber a que saben. martinha te toca lo del ese curanto!
Supongo que los variantes del maíz dependiendo del país deben ser casi iguales cuando tierno (elote) se come asado, hervido, también se desgrana y asado ó hervido en esta forma se le agrega chile de arbol y otras hierbas (esquites) pastel de elote, galletas y pan. Ya medio maduro aqui en Morelos y Guerrero le llaman camaguas no caguamas he! gorditas(tlaxcales) y galletas y sigue la lista Este sabado comeremos esquites asados!
Un remedio para el insomnio toma la escoba y barre todo el barrio y veraz como te da sueño que no veas! Saludos tambien para ti skineboy!
Saludos a tds!
| |
| | | ludemon Moderador
Cantidad de envíos : 3147 Edad : 45 Localización : Bogotá Colombia Empleo /Ocios : Diseñador graf, Escultor. Humor : jejejejeje Fecha de inscripción : 14/12/2008
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Jue Sep 02, 2010 11:35 pm | |
| Jajaja que hambre!! acá se llaman mazorcas asadas y se les pone mantequilla huy me antoje jajaja. | |
| | | nospheratu MIEMBRO VIP
Cantidad de envíos : 1040 Edad : 42 Localización : mexico Empleo /Ocios : nogales Humor : humor negro Fecha de inscripción : 12/05/2009
| Tema: Re: Es la una y todo sereno Dom Sep 05, 2010 7:22 pm | |
| parece que atodos nos traen recuerdos los elotes o masorcas al carbon que delicia.... | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: Es la una y todo sereno | |
| |
| | | | Es la una y todo sereno | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |